I biscottoni sono ideali da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino per la colazione di grandi e bambini. Il risveglio sarà un piacere con una colazione così!
INGREDIENTI per circa 40 biscotti:
3 Uova
80g di Latte
150g di olio d’oliva
200g di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 Bustina di Ammoniaca per Biscotti
1/2 bustina di lievito pane angeli
scorsa di 1 limone
600g circa di Farina
zucchero a piacere per guarnire
Procedimento:
In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio d’ oliva, 1 bustina di vanillina, il lievito e 1 bustina di ammoniaca per biscotti.
Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina e la scorsetta di un limone. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta è omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.
Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo dello zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo, basta fare dei bastoncini che passiamo nello zucchero e sistemiamo nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.
Quindi inforniamo a 180 gradi per 30 minuti (forno statico)
Ecco che i nostri biscottoni da inzuppo si allargano e iniziano a prendere forma, a cottura completa sono fragranti e profumati. Lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti ad inzupparli nel cappuccino, nel latte, nel tè, nella cioccolata calda… sono sempre strepitosi!
#chefSimy
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