martedì , 25 Febbraio 2025

Arancini di riso  – Le ricetta di Simy

arancini

Gli arancini cotto e mozzarella sono delle palline di riso impanate e fritte, ripiene di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti. Irresistibili! Questi arancini sono una gustosa variante dei tradizionali arancini al ragù e piselli. Dovete provarli.

Ingredienti:
500 g di riso
50 g di pecorino grattugiato
1 l di brodo di carne
3 uova medie
30 g di burro
200 g di mozzarella fior di latte
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento:

Portate il brodo a ebollizione e cuocetevi il riso finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute. Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto. Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete gli arancini in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente.

Servite caldi, il loro cuore filante delizierà di sicuro i vostri palati!

buon appetito1

 

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Di Redazione

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La Voce di Maruggio nasce nel 2010 come supplemento de La Voce di Manduria, dal 17 luglio 2012 diventa testata giornalistica grazie ai propri investitori che credono in questo progetto. Giornale free press La Voce di Maruggio, tratta la cronaca, la politica e cultura e sport principalmente della Città di Maruggio.

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