Gli arancini cotto e mozzarella sono delle palline di riso impanate e fritte, ripiene di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti. Irresistibili! Questi arancini sono una gustosa variante dei tradizionali arancini al ragù e piselli. Dovete provarli.
Ingredienti:
500 g di riso
50 g di pecorino grattugiato
1 l di brodo di carne
3 uova medie
30 g di burro
200 g di mozzarella fior di latte
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Procedimento:
Portate il brodo a ebollizione e cuocetevi il riso finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute. Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto. Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete gli arancini in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente.
Servite caldi, il loro cuore filante delizierà di sicuro i vostri palati!
Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!