I biscotti al burro sono tra i dolci più veloci da realizzare ma sono anche i più incredibilmente golosi: nella loro versione morbida sono ideali da inzuppare e da mangiare all’ora del thè!
Ingredienti (per circa 50 biscotti):
– 200 gr di burro
– 350 gr di farina
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 150 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Lasciate il burro fuori dal frigo per qualche ora in modo che si ammorbidisca e sia quindi più facile per voi lavorarlo. Mettete quindi il burro in una terrina e aggiungeteci lo zucchero: montate il burro fino ad ottenere una spuma sofficissima.
Aggiungete quindi all’impasto l’uovo intero e proseguite la lavorazione dell’impasto dei biscotti fino a quando non saranno perfettamente amalgamate. Unite all’impasto la farina setacciata e la bustina di vanillina: impastate quindi i biscotti a mano fino a quando otterrete un impasto liscio.
A questo punto riempite la vostra spara-biscotti (io ho acquisto la sparabiscottii della linea TESCOMA) e sbizzarritevi a dare le più svariate forme ai vostri biscottini in una teglia antiaderente e infornate a 180° per 15 minuti.
Fate raffreddare e godetevi un buon thè con le vostre amiche