Cenoni e abbuffate possono spesso far impazzire l’ago della bilancia dopo le feste. Passati quei giorni, infatti, è facile ritrovarsi gonfi e con qualche chilo di troppo. Cosa preparare quindi per riconquistare il proprio peso forma? Oggi per voi una ricetta leggera, come la definisco io “no sensi di colpa”, Il Brodo di carciofi, una preparazione semplice e gustosa, ottimo servito sia con la pasta che con il riso, una valida alternativa al solito brodo vegetale o di carne, vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti:
4 carciofi
6/7 pomodori pachino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo olio evo sale
Procedimento:
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e il fieno interno. Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua acidulata per almeno una mezz’ora. Prendere una pentola dai bordi alti e riempirla d’acqua fredda, immergervi i carciofi, i pomodorini tagliati a spicchi, lo spicchio d’aglio, una manciata di sale e l’olio. Chiudere la pentola con un coperchio e metterlo sul fuoco a fiamma vivace fino a quando non raggiunge l’ebollizione, a questo punto socchiudere il coperchio e mettere la fiamma a minimo facendo cuocere il tutto per 30/40 minuti circa. Verso fine cottura, far cuocere la pasta o riso. Una volta che il brodo è cotto, mettere la pasta in un piatto e poi condirla con il brodo filtrato attraverso un colino. Servire caldo.