Oggi ricetta semplice e gustosa!
Un secondo o un contorno che non manca mai sulle tavole dei #pugliesi.
Le cime di rapa sono un ortaggio autunnale e invernale, ricche di sali minerali e vitamine.
Questa è la mia ricetta:
Ingredienti:
1 chilo di cime di rapa
2 spicchi di aglio
olio evo q.b.
sale
peperoncino sminuzzato q.b.
acciughe q.b.
Procedimento:
Pulire le cime di rapa eliminando le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglie tenere. Lavarle accuratamente e metterle in uno scolapasta.
Portare a bollore l’acqua salata e calare le cime di rapa. Farle cuocere, girando spesso, per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza delle cime) devono essere ben cotte.
Scolarle con uno scolapasta avendo cura di eliminare tutta l’acqua in eccesso.
In una padella antiaderente fra scaldare un filo di olio evo e far rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungere le rape lessate. Girare e regolare di sale.
Continuare la cottura per circa 10 minuti senza coperchio, non devono risultare brodose ma abbastanza asciutte.
Servire calde con del pane tostato.
#chefSimy