I cornetti salati, semplici, genuini e ideali per aperitivi o per feste di compleanno…
Ecco la ricetta
INGREDIENTI:
250g di farina manitoba
250g di farina 00
100ml di latte
200ml di acqua
1 bustina da 7g di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini zucchero
15g sale
60g di burro fuso
1 uovo sbattuto o latte per spennellare.
semi di sesamo quanto basta
PROCEDIMENTO:
In un recipiente o planetaria mescolare le farine con lo zucchero e il lievito disidratato.Aggiungere il latte e l’acqua tiepidi e il burro fuso. Iniziare ad impastare,aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un’impasto liscio ,elastico,omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.Far lievitare l impasto ottenuto per circa due ore.Una volta lievitato,dividerlo in due e stendere le due parti su un piano da lavoro infarinato formando due cerchi del dm di 32 cm,ricavare 16 triangoli x ogni cerchio,arrotolare i triangolini su se stessi,lasciando la punta sotto,sistemare i cornetti da buffet su placca da forno rivestita da carta forno e far lievitare x un altra ora.Una volta lievitati,spennellateli con latte o uovo sbattuto,una manciata di semi di sesamo e infornare a 200° ventilato x 10 mn. Una volta sfornati,lasciateli raffreddare,tagliateli e farciteli a piacere ( io li ho farciti con un velo di maionese,insalata,formaggio,pomodoro,prosciutto cotto e salame),se dovessero avanzare metteteli vuoti in un sacchetto,il giorno dopo saranno ancora sofficissimi.