Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare: si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura delle cozze stesse!
Ingredienti:
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo tritato
Vino bianco mezzo bicchiere
Pane mollica rafferma
Peperoncino fresco
Parmigiano reggiano da grattugiare Pepe nero q.b.
Cozze 1 kg
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
iniziate a pulire accuratamente le cozze, raschiandole e togliendo il bisso tirando con un coltellino. Quando le cozze saranno pulite, mettetele in un tegame e conditele spolverizzandole con tutti gli ingredienti accuratamente tagliuzzati. Infornate infine in forno già caldo statico a 250 ° per 10-15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate. Servite le cozze gratinate calde!