domenica , 23 Febbraio 2025

Cozze ripiene – Le ricette di Simy

03

Le cozze ripiene sono una ricetta tipica pugliese.

INGREDIENTI per l’impasto delle cozze ripiene:
– 1 kg di cozzeCozze ripiene
– 100 gr mollica di pane
– latte
– aglio
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo
– 2 uova
– parmigiano
– pecorino

PROCEDIMENTO:
Prendere le cozze ben lavate, aprirle avendo l’accortezza di non far staccare le valve (il guscio), dividendo il frutto a metà.01

Creare un composto con molliche di pane inumidite con il latte, aggiungere pecorino, parmigiano, prezzemolo, sale, e pepe; sbattere due uova e aggiungerle all’ impasto che non deve essere troppo duro, farcire le cozze unendo le valve; unite l’acqua delle cozze alla salsa per poi adagiare i frutti in posizione perpendicolare. Cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.02

 

Facebook Comments Box

Di Simona Micelli

Simona Micelli
Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

Controlla anche

Una triste ricorrenza, la verità sul Covid nel libro ‘Canale terminale’

Canale Terminale: La Battaglia di Eleonora Coletta per Verità e Giustizia nella Malasanità Covid Il …

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.