Oggi vi propongo la ricetta delle #CREPES RICOTTA E SPINACI.
Un piatto delizioso che prevede per la prima fase la preparazione delle crepes, che poi vengono farcite con un ripieno gustoso, fatto di ricotta e spinaci e poi passate in forno.
Ingredienti:
Farina: 250 Gr
Latte: 500 Ml
Uova: 3
Burro: 20 Gr
Sale: Q.B.
Spinaci: 500 Gr
Ricotta: 200 Gr
Tuorli: 1
Formaggio Bianco Grattugiato: Q.B.
Besciamella: 200 ml
Procedimento:
Mettete in una bacinella la farina setacciata, il sale, il latte e sbattete per eliminare tutti i grumi formati dalla farina. In un’altra bacinella sbattete le uova ed aggiungetele all’impasto continuando a sbattere fino a quando l’impasto non diventa omogeneo e senza grumi.
Coprite adesso la bacinella con della pellicola per alimenti e riponetela in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti l’impasto delle crepes è pronto per la cottura. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un po’ dell’impasto. Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crepes risulta completamente compattata giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un ramaiolo dell’impasto. Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crepes risulta completamente compattata giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.
Spalmate questo composto sulla superficie delle crepes, arrotolate le crepes e sistematele in una pirofila imburrata. Cospargetele di formaggio grattugiato e distribuite qua e là alcuni fiocchetti di burro ammorbidito.Ricoprite con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora. Servite tiepide e buon appetito