Le crocchette di riso sono dei deliziosi antipasti o secondi piatti molto famosi per la loro bontà e semplicità di preparazione.
Le crocchette di riso sono sempre molto gradite a tavola dai più grandi ma soprattutto dai più piccoli.
Qui vi proponiamo una versione delle crocchette di tipo classico, ma se volete potete arricchire le vostre crocchette con altri ingredienti come il prosciutto, galbanone e… chi più ne ha più ne metta!
Ingredienti:
500 gr di riso
3 uova medie
mezzo cucchiaino di Noce moscata
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Procedimento:
Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente salata e scolatelo ben al dente. Mettetelo in una ciotola insieme alle uova, la noce moscata il pepe, il sale e il parmigiano. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate le polpette e poggiatele man mano su un piatto. Infine friggetele in una padella con un po’ d’olio di semi caldo, girandole per farle dorare su tutti i lati.
Servite le polpette di riso calde.
Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!