In campagna è tempo di asparagi, e non potevamo certo farci sfuggire una ricettina semplice per prepararli!
Oggi vi presento:
le crocchette fritte… con gli asparagi!
Ingredienti per circa 15 crocchette:
- 200 gr di asparagi
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 uovo per impanare
- pan grattato
- olio per friggere
Procedimento:
Pulite e lessate gli asparagi in acqua bollente salata.
Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, l’ uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino o mischiato in base ai vostri gusti).
Mescolate bene il tutto e formate dei cilindri con il composto. Passate ogni crocchetta nell’ uovo sbattuto e, successivamente, nel pan grattato.Friggete le crocchette in olio caldo fino a completa doratura.
Asciugate con della carta da cucina l’olio in eccesso e servite le crocchette ancora calde.