lunedì 02 Dicembre, 2024 - 22:01:36

Cultura

Vigilia dell’Immacolata la tradizione delle Pettole

Le pettole “li pettuli” sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente, tipiche delle regioni Puglia e Basilicata. Le “pettole” sono parte integrante della tradizione gastronomica salentina: presso le famiglie di Maruggio si preparano e si gustano in occasione della Vigilia dell’Immacolata, dando inizio alle festività natalizie. C’è …

Continua »

A Milano un importante evento per celebrare Cesare Pavese con Pierfranco Bruni

L’evento, organizzato da OPHELIA’S FRIENDS CULTURAL PROJECTS e dall’Associazione VERSO UN NUOVO RINASCIMENTO, in collaborazione con il CENTRO STUDI E RICERCHE “FRANCESCO GRISI”, con l’ISTITUTO DI CULTURA LETTERAIA ETNOANTROPOLOGICO “VIRGILIO E MARIA BRUNI – CARACCIOLO” e con la FONDAZIONE CESARE PAVESE di Santo Stefano Belbo, mira a mettere in evidenza …

Continua »

Fortezze e Castelli di Puglia: Il Castello Angioino di Gallipoli

GALLIPOLI (Lecce) – Il castello di Gallipoli, che appare interamente circondato dal mare all’ingresso dell’isola su cui sorge la città vecchia, si erge sui resti di una preesistente fortificazione con ogni probabilità di epoca romana, ricostruita durante la dominazione bizantina. L’attuale castello però risale all’epoca angioina e nel corso dei …

Continua »

Parte il progetto alternanza scuola-lavoro: Liceo De Sanctis e La Voce di Maruggio insieme per formare i giornalisti di domani

MANDURIA – Lunedì 19 novembre nell’aula multimediale del Liceo De Sanctis Galilei di Manduria, si è svolta la presentazione del progetto di alternanza scuola-lavoro in collaborazione con La Voce di Maruggio, che ha coinvolto le classi III, IV e V. Hanno partecipato a questo primo appuntamento la prof.ssa Mariele Biasi e il prof. …

Continua »