I tartufini al cioccolato sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un dolcetto; ed è stato proprio il caso, quando alle 11 di mattina mi sono messa all’opera per preparare un dolcetto dell’ultimo minuto per il pranzo domenicale.
I tartufini al cioccolato sono un classico della pasticceria sono dolcetti facilissimi da realizzaree si preparano in pochissimo tempo, si possono usare tante varianti cambiando alcuni ingredienti che avete in casa, la ricetta adatta ai vostri gusti!
Vi auguro una buona domenica golosoni.
Ingredienti:
500 grammi di mandorle (non devono essere tostate)
500 grammi zucchero
500 grammi biscotti Petit tipo Oro Saiwa
700 grammi circa di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete in un mixer e frullare insieme mandorle, biscotti e zucchero a velo. Una volta ridotto in poltiglia aggiungete caffè amaro, preparato precedentemente con la classica moka, insieme liquore Elisir San Marzano o che preferisce con rum ed impastate, fermatevi quando avrete ottenuto una consistenza adatta ad essere modellata senza sporcare le mani. Date forma rotonda o ovale all’impasto e successivamente immergete i dolcetti nel cioccolato fondente liquido sciolto a bagnomaria, adagiarli su carta alluminio. Una volta raffreddati metterli nelle cartine, si possono conservare a lungo in contenitori di latta.
Ricetta di Maria Lomartire
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