Sapevi che le fave fresche sono legumi molto nutrienti e poco calorici? Contengono molto ferro e vitamina C, che ne facilita l’assorbimento.
Ecco una ricetta veloce che sfrutta questa verdura di stagione:
Ingredienti e procedimento per le Fave in agro (per 4 persone):
500gr di fave fresche,
una piccola cipolla,
uno spicchio di aglio,
mezzo porro,
una foglia di alloro,
qualche fogliolina di menta
tre cucchiai di olio,
sale
Procedimento:
Tagliate la cipolla a fettine, pulite uno spicchio d’aglio ed aggiungeteli nella padella con olio e la foglia di alloro, aggiungiamo anche una tazzina di acqua e facciamo appassire lentamente.
Non appena sarà tutto stufato, uniamo le fave fresche sgusciate o surgelate e facciamo insaporire nel sughetto per qualche minuto; a questo punto aggiungere solo mezzo bicchiere di acqua.
Facciamo cuocere velocemente il tutto salando a gusto.
Et voilà che le Fave in agro son pronte per essere gustate!