Piatto di origine contadina, ricca e gustosa, da cucinare in pochi minuti, prova la nostra ricetta della frittata di cipolle.
Ingredienti:
6 uova
2 cipolle bianche
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaio parmigiano
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
Procedimento:
1) Sbuccia le cipolle, tagliale a fette e falle soffriggere a fuoco moderato fin quando saranno leggermente appassite, ma non troppo cotte.
2) Poi rompi le uova in una terrina, aggiungi sale, pepe e una grattatina di noce moscata e sbattile leggermente con una forchetta; aggiungi le cipolle, il parmigiano grattugiato e mescola.
3) Imburra una padella, preferibilmente antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldala, versa il composto di uova e cipolle, mescola con una forchetta fin quando comincia a rapprendersi, poi appoggiaci sopra un largo coperchio e fai rapprendere completamente la frittata da un lato. A questo punto rovesciatela sul coperchio, falla scivolare delicatamente nella padella e falla rapprendere anche dall’altro lato.
4) Trasferisci la frittata su un piatto da portata e servi in tavola.
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