L’ estate è alle porte, che ne dite se prepariamo insieme: il GELATO BISCOTTO?!
Un biscotto farcito con una crema ghiacciata, e una parte esterna croccante, ovviamente al cioccolato!
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
350 G DI FARINA
120 G DI ZUCCHERO A VELO
120 G DI BURRO
UN UOVO
UN TUORLO
30 G DI MIELE D’ACACIA
2 G DI LIEVITO
LA SCORZA DI UN’ARANCIA
UNA BACCA DI VANIGLIA
SALE Q.B.
1.Impastare zucchero, miele, burro e aromi
2.Versare le uova e infine la farina con il sale
3.Far riposare in frigo per almeno 2 ore
4.Stendere su di un foglio di carta da forno
5.Ritagliare le forme desiderate e mettere in freezer per 30 min
6.Cuocere in forno a 165° per 15 min circa
INGREDIETI PER LA CREMA GHIACCIATA
230 G DI LATTE FRESCO
230 G DI ZUCCHERO
10 TUORLI
100 G DI PASTA DI NOCCIOLA
500 G DI PANNA FRESCA
7.Portare a bollore il latte con una parte di zucchero
8.Nel frattempo miscelare i tuorli con l’altra parte di zucchero
9.Quando il latte arriva a bollore versare sui tuorli e cuocere possibilmente a microonde fino a raggiungere 85° C circa
10.Versare in planetaria il composto e montare fino a raffreddamento
11.Aggiungere la pasta di nocciola ed infine la panna semi montata
12.Versare l’impasto negli stampi e far congelare in frezeer per almeno 2 ore
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
400 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
50 G DI GRANELLA DI NOCCIOLA
50 G DI FILETTI DI MANDORLA TOSTATA
13.Inserire all’interno di due biscotti la crema gelata
14.Immergere nel cioccolato al latte sciolto
15.Decorare con i filetti di mandorla tostata