venerdì 27 Dicembre, 2024 - 2:19:59

Il gelato-biscotto –  Le ricette di Simy

normal_16-7L’ estate è alle porte, che ne dite se prepariamo insieme: il GELATO BISCOTTO?!
Un biscotto farcito con una crema ghiacciata, e una parte esterna croccante, ovviamente al cioccolato!

INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
350 G DI FARINA
120 G DI ZUCCHERO A VELO
120 G DI BURRO
UN UOVO
UN TUORLO
30 G DI MIELE D’ACACIA
2 G DI LIEVITO
LA SCORZA DI UN’ARANCIA
UNA BACCA DI VANIGLIA
SALE Q.B.
1.Impastare zucchero, miele, burro e aromi
2.Versare le uova e infine la farina con il sale
3.Far riposare in frigo per almeno 2 ore
4.Stendere su di un foglio di carta da forno
5.Ritagliare le forme desiderate e mettere in freezer per 30 min
6.Cuocere in forno a 165° per 15 min circa

INGREDIETI PER LA CREMA GHIACCIATA
230 G DI LATTE FRESCO
230 G DI ZUCCHERO
10 TUORLI
100 G DI PASTA DI NOCCIOLA
500 G DI PANNA FRESCA
7.Portare a bollore il latte con una parte di zucchero
8.Nel frattempo miscelare i tuorli con l’altra parte di zucchero
9.Quando il latte arriva a bollore versare sui tuorli e cuocere possibilmente a microonde fino a raggiungere 85° C circa
10.Versare in planetaria il composto e montare fino a raffreddamento
11.Aggiungere la pasta di nocciola ed infine la panna semi montata
12.Versare l’impasto negli stampi e far congelare in frezeer per almeno 2 ore

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
400 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
50 G DI GRANELLA DI NOCCIOLA
50 G DI FILETTI DI MANDORLA TOSTATA
13.Inserire all’interno di due biscotti la crema gelata
14.Immergere nel cioccolato al latte sciolto
15.Decorare con i filetti di mandorla tostata

buon appetito1

Facebook Comments Box

Notizie su Simona Micelli

Simona Micelli
Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

Leggi anche

alla scoperta del primitivo di manduria 031

Un anno di successi per il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria

Nel 2024: 38 eventi internazionali, 120 ispezioni, 4 corsi di formazione e attività di incoming …

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.