giovedì 28 Novembre, 2024 - 18:40:31

Gelato con olio extra vergine di Coratina: la nuova frontiera del gusto

unnamed

Si aprono le nuove frontiere del gusto nell’utilizzo, come protagonista in cucina, del prezioso olio di oliva extra vergine di Coratina.

Ecco i risultati della prima edizione del concorso dedicato al gelato all’olio, organizzato nell’ambito di QOCO dalla Scuola di Formazione www.lafabbricadelsapere.it. In giuria i noti Maestri pasticcieri Luigi Perrucci e Michele Ragno, il food expert Antonella Millarte, il nutrizionista Titti Zagaria. L’esito della competizione, che ha dato alla Coratina il ruolo di ingrediente protagonista, ha individuato come vincitori: Antonio Dargenio della pasticceria Delice di Barletta, Luigi Larato della caffetteria Raffaello di Laterza (nella foto mentre riceve il premio), Giuseppe Regano dell’officina del gelato di Andria.

“Mettere al primo posto la materia prima locale, di eccellenza, è una delle nostre priorità”, ha evidenziato con soddisfazione Vito Di Lernia, presidente de La Fabbrica del Sapere. “E’ fondamentale introdurre il tema dell’uso dell’olio extra vergine di oliva di Coratina anche nel campo del gelato perché l’alimentazione, oltre ad essere un momento di gusto, deve essere sempre più un riferimento per la nostra salute – ha dichiarato Benedetto Miscioscia, assessore al Marketing del Comune di Andria – . La coratina può quindi essere una ottima base come grasso, che fa senz’altro bene, al posto del burro. Dobbiamo soffermarci anche sulla innovazione culturale. Peccato che, per questa prima edizione, sia stata meno numerosa del previsto la partecipazione a livello locale ma non disperiamo per le prossime edizioni”.

I premi consegnati consistono di euro 150 per il primo classificato, 100 al secondo e 50 al terzo per l’acquisto di prodotti della Tecnoblend e in omaggio a tutti e tre un corso di aggiornamento della Fabbrica del Sapere.

Facebook Comments Box
Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube.  

Per scriverci e segnalarci un evento contattaci! 

Notizie su Redazione

Redazione
La Voce di Maruggio nasce nel 2010 come supplemento de La Voce di Manduria, dal 17 luglio 2012 diventa testata giornalistica grazie ai propri investitori che credono in questo progetto. Giornale free press La Voce di Maruggio, tratta la cronaca, la politica e cultura e sport principalmente della Città di Maruggio.

Leggi anche

Istituto alberghiero di Maruggio Premiazioni 1024x576

Premiazione all’Istituto Alberghiero Mediterraneo di Maruggio: Talenti in Festa

Grande successo per la quarta cerimonia di premiazione che celebra i giovani talenti delle scuole …

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.