Nella tipica cornice da ranch, dove grossi covoni di grano la fanno da padroni , sulle note della pizzica salentina a cura del gruppo “Pizzica Pizzica Ensamble” , si è svolta la “prima festa della mozzarella” a Maruggio. Esperti caseari hanno realizzato sotto gli icchi attenti il magico nodino, prelibatrzza per tutti i palati. Pezze di pecorino e caciocavallo ti invitavano all’assaggio incondizionato. Grandi braci ardevano e il rosso di Manduria scorreva.L’atmosfera genuina riportava il tutto ad una tipica festa di famiglia, dove è tutto prodotto in casa , dove si lavora tutti quanti, dal nonno al nipote , dove il concetto di tradizione ha ancora un senso. La sagra della mozzarella , che ha avuto un richiamo inaspettato per gli stessi organizzatori è la dimostrazione e la conferma dell’ottimo lavoro svolto dall’azienda Olivaro, che con Antoninoil suo fondatore, e Carlo e Baldo i suoi figli e con tutti i suoi nipoti , tramandano con passione, sacrificio, impegno , l’idea di portate avanti un’alimentazione sana fatta di allevamenti al pascolo e appezzamenti di ulivi. Dietro una grande idea l’amore di una grande famiglia.
Anna Maria Vacca
Foto di Marilù Campanelli
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