mercoledì 27 Novembre, 2024 - 0:25:28

IL TURISMO IN TRANSIZIONE: ABILITA’ E COMPETENZE PER UNA NUOVA PROSPETTIVA DI CRESCITA DEI TERRITORI

View of the Mediterrean sea from the fortress in Porto Venere

Venerdì 20 maggio 2022 presso la sede del GAL Terre del Primitivo a Manduria (TA), ore 16.30

La sede del GAL Terre del Primitivo a Manduria ospita un pomeriggio dedicato ai temi del turismo e della formazione degli operatori del settore.

La Fondazione ITS Turismo e Beni Culturali della Puglia propone l’evento Wine Destination Lab, che vede coinvolti gli studenti delle del corso Management Digitale per la costruzione di Sistemi Territoriali del Vino e del Cibo Sostenibili con sede proprio a Manduria.

In particolare, gli studenti utilizzeranno il Wine Destination Lab quale metodo di condivisione dei contenuti fruiti durante il percorso di alta formazione ITS, che li ha visti impegnati anche nell’analisi e mappatura delle risorse turistiche dell’arco jonico tarantino. Dai risultati emersi, dunque, è nata la precisa idea di stimolare la costruzione, con gli attori del territorio, di un Piano Partecipato per lo sviluppo turistico che possa avere quale fine e strumento la creazione di una Destinazione turistica.

Nella prima parte dei lavori, dopo i saluti del Sindaco della Città di Manduria, Dott. Gregorio Pecoraro, e dell’Assessore al Turismo, Dott.ssa Antonella De Marco, sono programmate le relazioni del Prof. Pierfelice Rosato e della Dott.ssa Imma Petio, che parleranno del ruolo dell’istruzione tecnica terziaria e, nello specifico, del corso di “Management digitale per la costruzione di sistemi territoriali del vino e del cibo sostenibili”, tenutosi a Manduria, nella costruzione di professionalità utili alla crescita delle capacità di attrattività turistica dei territori. Seguirà l’intervento del Prof. Umberto Martini, Ordinario presso l’Università degli Studi di Trento, esperto di Destination Marketing, che tratterà il tema della crescita turistica dei territori e del ruolo delle Destinazioni turistiche.

La prima parte dei lavori si chiuderà con il laboratorio partecipato “Wine Destination Lab – Terre del Primitivo” proposto dagli studenti del predetto corso di Manduria agli operatori presenti.

Nella seconda parte ci saranno interventi programmati di differenti attori del territorio che rappresentano le diverse aggregazioni ed associazioni che animano le realtà produttive che insistono su di esso. I lavori saranno chiusi dal Prof. Antonio Iazzi, Associato di Management Strategico per le imprese turistiche dell’Università del Salento.

Facebook Comments Box
Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube.  

Per scriverci e segnalarci un evento contattaci! 

Notizie su Redazione

Redazione
La Voce di Maruggio nasce nel 2010 come supplemento de La Voce di Manduria, dal 17 luglio 2012 diventa testata giornalistica grazie ai propri investitori che credono in questo progetto. Giornale free press La Voce di Maruggio, tratta la cronaca, la politica e cultura e sport principalmente della Città di Maruggio.

Leggi anche

Istituto alberghiero di Maruggio Premiazioni 1024x576

Premiazione all’Istituto Alberghiero Mediterraneo di Maruggio: Talenti in Festa

Grande successo per la quarta cerimonia di premiazione che celebra i giovani talenti delle scuole …