Una versione primaverile dei classici e sfiziosi involtini di prosciutto cotto e formaggio sono gli Involtini di Asparagi, cotto, formaggio e besciamella…
Un gusto morbido e goloso con tutte le proprietà dell’asparago, ricco di vitamina A e B, ad alto contenuto di potassio.
Ingredienti:
18 asparagi
6 fette di prosciutto cotto spesse
6 fette di formaggio affettato
Formaggio Parmigiano q.b.
120 gr di besciamella
Procedimento:
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 15 minuti e lasciarli raffreddare. Disporre una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, coprire con una fetta di formaggio, mettere tre asparagi al centro lasciando fuori solo le punte e arrotolare con delicatezza. Cospargere gli asparagi con un cucchiaio di besciamella.
Appoggiare gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno, spolverare con un po’ di formaggio Parmigiano e cuocere per 20 minuti, in forno caldo, a 180°. Servire ancora caldi.