martedì 24 Dicembre, 2024 - 0:50:56

La Casa del Gusto di Sava pronta per i primi corsi di cucina e da sommelier

relatori

SAVA – Taglio del nastro ieri sera, venerdì 13 novembre, per la Casa del Gusto di Sava, vero e proprio contenitore di sapori e saperi. Al taglio del nastro della struttura, in piazza Risorgimento, il sindaco Dario Iaia e il presidente del GAL Terre del Primitivo Ernesto Soloperto.

taglio-del-nastroCorsi di cucina e da sommelier, visite alla scoperta delle cantine, ma anche convegni e cineforum, tutti rigorosamente legati al tema dell’alimentazione: ci sarà tutto questo e molto altro nel calendario di eventi all’interno della Casa del Gusto. L’edificio è stato al centro di numerosi lavori ed è stato riconsegnato ufficialmente alla comunità. Una cucina attrezzata, una sala degustazione e l’orto sociale permetteranno di entrare a contatto con la tradizione, i prodotti tipici e le tante materie prime che il territorio offre.

Luigi-Stamerra
Luigi Stamerra

In occasione dell’inaugurazione, poi, sono stati presentati i primi corsi per pizzaioli che si terranno tutti i lunedì dalle 9 alle 13, a cura dell’Associazione Pizzaioli Professionisti. Inizieranno il prossimo 14 dicembre (impasto con canapa sativa), poi il 18 gennaio (multi cereali), il 25 (gluten- free) e poi da febbraio con vincotto, aloe vera, curcuma, carbone vegetale, grano arso, zucca, tipo 2 con germe di grano.

Per info: 099.9737871 oppure info@galterredelprimitivo.it.

Alla serata hanno preso parte anche il presidente di Confcommercio Leonardo Giangrande, il presidente di Coldiretti Taranto Alfonso Cavallo, il direttore del GAL Terre del Primitivo Rita Mazzolani. I tantissimi visitatori hanno inoltre potuto degustare alcune pizze con carbone vegetale, grano arso e molto altro. Tutto questo grazie all’eccezionale presenza di Luigi Stamerra, presidente dell’Associazione Pizzaioli Professionisti.

La Casa del Gusto è stata realizzata nell’ambito della Misura 421 – Progetto di Cooperazione Transnazionale Rete di Itinerari enogastronomici transnazionali per la promozione del modello culturale alimentare del Made in Italy pugliese “TEInet”.

Facebook Comments Box
Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube.  

Per scriverci e segnalarci un evento contattaci! 

Notizie su Redazione

Redazione
La Voce di Maruggio nasce nel 2010 come supplemento de La Voce di Manduria, dal 17 luglio 2012 diventa testata giornalistica grazie ai propri investitori che credono in questo progetto. Giornale free press La Voce di Maruggio, tratta la cronaca, la politica e cultura e sport principalmente della Città di Maruggio.

Leggi anche

alla scoperta del primitivo di manduria 031

Un anno di successi per il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria

Nel 2024: 38 eventi internazionali, 120 ispezioni, 4 corsi di formazione e attività di incoming …

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.