sabato 23 Novembre, 2024 - 14:25:55

La torta del “cuore”, Festa della mamma  –  Le ricette di Simy

13183018_1194285577249402_470004867_n

Come ogni anno, una ricorrenza speciale che cade la seconda domenica di maggio:
La Festa della Mamma.
I dolci sono uno tra i regali più apprezzati: fatti con le vostre mani, renderanno tutte le mamme più tenere e felici!
Dimostrale quanto le vuoi bene con una crostata di frutta a forma di cuore.

– Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00;
125 gr di zucchero;
1 uovo intero + 1 tuorlo;
200 di burro;
8 gr di lievito per dolci;
– Ingredienti per la crema pasticcera:
250 gr di zucchero;
70 gr di farina 00;
20 di fecola di patate;
2 tuorli d’uovo;
400 ml di latte p/s
250 ml di acqua;
1 tazza di limoncello;
1 bustina di vanillina;
la scorsa di un limone.
– Frutta: Fragole
Procedimento:
Iniziamo dalla crema, in un pentolino fate riscaldare l’acqua, il limoncello e il latte (Attenti a non farli bollire) e la scorsa di un limone.
In una pentola di circa 25 cm di diametro e con doppio fondo, versate la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina e mescolate i composti, subito dopo aggiungete i tuorli d’uovo. Man mano iniziate a versare l’acqua, il latte e il limoncello ben caldi e a fiamma bassa, mescolate con un cucchiaio e eliminate i grumi che si formeranno… mescolate, mescolate per circa 10/15 minuti fino a quando la crema inizierà ad avere una giusta compostezza e inizierà a bollire, a quel punto sarà pronta, basterà solo farla raffreddare.

Per la frolla:
In una terrina amalgamate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero finchè il composto non si sarà compattato. Subito dopo aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, la farina e il lievito…lavorate tutto finchè non avrete d’avanti a voi un panetto compatto, che si staccherà solo dalle pareti della terrina. Fate riposare un’ora circa il panetto ottenuto in frigo e la vostra pasta frolla sarà pronta.
A questo punto stendetela in una teglia imburrata e infarinata a forma di e infornate a 180° per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e ricoprite con la crema pasticcera, decorando con fragoline fino a che la superficie della vostra crostata non avrà la forma di un bel cuore.

Auguri Mamme

festa della mamma 2016

Facebook Comments Box

Notizie su Simona Micelli

Simona Micelli
Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

Leggi anche

Ingresso Stazione Torpediniere Taranto

A Taranto 400 posti auto gratuiti per tutte le festività natalizie e l’inizio dei saldi

Da Santa Cecilia sarà possibile, grazie alla disponibilità della Marina Militare, parcheggiare l’auto gratuitamente fino …

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.