LI PURCIDDUZZI!
Piccole palline fritte affogate in dolce miele e decorate con codette colorate… Questa di seguito è la ricetta della tradizione che si tramanda da generazione in generazione. Vediamo insieme come si preparano!
Ingredienti per 1 kg di Purcidduzzi
1kg di farina;
1lievito di birra;
1 bustina di cannella in polvere;
buccia di limone e di arancia;
per amalgamare il tutto 1 bicchiere di Martini bianco e un bicchiere di olio caldo!!
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice… Basta impastare tutti gli ingredienti tra loro in una capiente ciotola, lavorare energicamente il composto finché non diventerà liscio e omogeneo. Ricavane dei piccoli tocchetti che incaverete aiutandovi con una rigagnocchi o con una forchetta, a questo punto friggete in abbondante olio caldo.
Subito dopo in una tegame, fate bollire il 750 gr miele, 150 ml di acqua, 4 cucchiai di zucchero…. affogatevi dentro i purcidduzzi e man mano disponeteli in delle pirofile, infine decorate con codette colorate!!! !
Le Ricette di Simy