“Li Quazuni”
Piccoli panzerotti fritti farciti con crema di ricotta (o nutella) affogati successivamente in dolce miele e decorati con codette colorate…
Questa di seguito è la ricetta della tradizione che si tramanda da generazione in generazione. Vediamo insieme come si preparano!
Ingredienti per 20 Quazuni
1 kg di farina;
1 cubetto lievito di birra;
1 bustina di cannella in polvere;
1 buccia di limone e 1 di arancia ;
1 bicchiere di Martini bianco (o vino bianco)
1 bicchiere di olio caldo
– per farcire:
200 gr di ricotta,
125 gr di zucchero a velo,
1 pizzico di cannella in polvere,
200gr di nutella
– per decorare
500 gr di miele,
50 ml di acqua
2 cucchiai scarsi di zucchero
codette colorate
fiori di garofano quanto basta
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice… Basta impastare tutti gli ingredienti tra loro in una capiente ciotola, lavorare energicamente il composto finché non diventerà liscio e omogeneo. Con l’aiuto di un taglia pasta a forma circolare, ricavate dei dischi dal diametro di almeno 7/8cm, farcite con la crema di ricotta (preparata in precedenza amalgamando in una terrina la ricotta, lo zucchero e la cannella) e a questo punto friggete in abbondante olio caldo, finchè non saranno dorati.
Subito dopo in una tegame, fate bollire il 500 gr miele, 50 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero…. affogatevi dentro li quazuni e man mano disponeteli in delle pirofile, infine decorate con codette colorate!
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