Il limoncello è un liquore dolce ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone ed eventualmente di altri agrumi, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Secondo la tradizione il limoncello nasce agli inizi del Novecento e la sua paternità viene contesa tra sorrentini, amalfitani e capresi: molto rinomato infatti è quello prodotto in Campania utilizzando il limone di Sorrento (il “femminello”) o lo sfusato amalfitano IGP. Molto famoso è quello di Procida.
In seguito alla popolarità raggiunta dal Limoncello in Italia, anche gli Stati Uniti hanno iniziato a produrre limoncello usando i limoni della California che equivalgono al 90% della produzione nazionale.
Oggi #chefSimy vi svela la ricetta del Limoncello fatto in casa!
Ingredienti:
10 limoni
1/2 lt di alcool 95%
600 ml lt di acqua
750 gr di zucchero
Procedimento:
Macerate le bucce di limone nell’alcool per 48 ore chiudendole in un contenitore ermetico.
Dopo la macerazione, filtrate le bucce di limone, fate bollire l’acqua con lo zucchero e lasciate raffreddare.
Quando il composto sarà completamente raffreddato, aggiungete l’alcool filtrato e mescolate il tutto, imbottigliate e mettete il vostro #Limoncello in frigo.
Servite freddo!
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