Sabato 16 luglio il Museo del Mare Antico di Nardò propone l’evento “I Romani e l’extravergine di qualità” a cura di The Monuments People APS in collaborazione con Avanguardie.
Un percorso guidato nel museo incentrato sul tema dell’olio in età romana. I reperti archeologici raccontano il trasporto per mare di questo importante prodotto e il radicamento della produzione olearia nel territorio salentino. Un incontro che permette l’abbinamento tra cultura del territorio e cultura dell’olio, tra il gusto per la storia e quello per l’enogastronomia di qualità, che sarà accompagnato da una degustazione di oli locali.
Relatrice dell’incontro sarà Rita Auriemma, docente di Archeologia subacquea all’Università del Salento.
La degustazione sarà a cura della Società Cooperativa Sociale Ipso FACTO di Galatone.
L’evento si svolgerà in osservanza delle direttive regionali per la prevenzione Covid-19 .
INFO
Inizio attività alle ore 19.00. Ingresso libero
Evento gratuito organizzato nell’ambito della Rassegna “Il Museo racconta. Usi e Costumi degli Antichi Romani” – Bando Piccoli Musei finanziato dal Ministero della Cultura.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
328 5762647 – 329 0070282
Mail: info@museodelmareantico.it
www.museodelmareantico.it
Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!