Le OLIVE IN SALAMOIA sono una conserva deliziosa da preparare in autunno con olive non ancora mature sull’ albero in modo da poter gustare questo delizioso frutto tutto l’ anno. Prepararle è veramente semplice.
Preparazione
Tenete le olive a bagno in una ciotola per due settimane, cambiando l’acqua 1/2 volte al giorno. Preparate la salamoia, bollendo in 1 litro d’acqua, foglie di alloro, qualche scorzetta di arancia, e 90 grammi di sale. Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, toglietela dal fuoco e fatevi sciogliere il sale, quindi lasciate raffreddare.
Scolate le olive, mettetele nei barattoli di vetro e copritele interamente con la salamoia. Chiudete i barattoli e metteteli a testa in giù per circa 20 minuti, in modo che si formi il sottovuoto, dopodiché metteteli sul fornello in una pentola con abbondante acqua calda a sterilizzare per circa 15 minuti.
Conservateli in un luogo fresco e buio e attendete qualche mese prima di consumare le vostre olive in salamoia.