INGREDIENTI:Per 4 persone
- 350 g d’orecchiette pugliesi
- 1 melanzana
- 10 pomodori perini
- 100 g d’olive
- 8 cl d’olio extravergine di oliva
- 2 Spicchi d’aglio
- sale e pepe nero
- 2 Rametti di rosmarino
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate la melanzana a cubetti di mezzo centimetro di lato e i pomodorini a spicchi. In una padella bassa e larga fate saltare la melanzana con l’olio, una spolverata di pepe nero e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti. Private del nocciolo le olive, tagliatele a metà e, dopo circa 5 minuti, aggiungetele al sugo. Infine, eliminate l’aglio e unite il rosmarino tritato. Fate cuocere le orecchiette pugliesi in acqua bollente salata. Scolatele al dente, poi conditele con il sugo di pomodorini, melanzane e olive.
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