Le zucchine sono ortaggi che si prestano a numerose preparazioni tra cui la parmigiana di zucchine, un secondo piatto saporito e gustoso che non deluderà le vostre aspettative.
Ingredienti:
500 g di zucchine
2 uova
200 g di mozzarella
200 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
farina 00 q.b.
formaggio grattugiato q.b. (grana, parmigiano o altro di vostro gusto)
500 ml di passata di pomodoro
cipolla q.b.
basilico
Procedimento:
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro: mettete in una casseruola un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10- 15 minuti, regolate di sale e aggiungete, se volete delle foglie di basilico. Spegnete il fuoco e tenete da parte il sugo.
Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele sottilmente e salatele leggermente. Impanate le zucchine con il composto ottenuto da farina e le 2 uova e a questo punto friggetele.
Prendete una pirofila e aggiungete un filo di olio. Sistematele man mano nella pirofila. Ricoprite le zucchine con il prosciutto cotto e dadini di mozzarella.
Spolverate con una manciata di formaggio grattugiato e ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti. Ovviamente l’ultimo strato deve esser fatto di zucchine.
Prima di infornare la parmigiana di zucchine versate tutto il sugo sulla parmigiana di zucchine, spolverate con abbondante formaggio grattugiato e infine cuocere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servirla.