La pasta all’arrabbiata è un piatti tipico laziale, piccante e saporito. Inutile dire che in questa versione con pancetta e funghi è ancora più golosa!
Ingredienti
1/2 peperoncino affettato
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio
100g di pancetta a cubetti
250g di funghi puliti e tagliati fette
400g di pelati o di pomodori freschi sbollentanti e pelati
qualche foglia di basilico
1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato per condire
400g di pasta (pennette o altra pasta)
Preparazione
Imbiondire l’aglio in una padella con peperoncino olio e burro e quindi rosolare la pancetta per qualche minuto. Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco sostenuto finché si assorbirà tutta l’acqua di vegetazione.
Unire i pelati alla padella, salare, pepare e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltarla velocemente con il sugo di pancetta e funghi, decorare con prezzemolo e basilico e servire. Condire con un giro di parmigiano.