Cari lettori di “Oggi Cucino io”,
sono entusiasta di condividere con voi una ricetta originale e deliziosa per il vostro prossimo pasto vegetariano. Oggi, vi porteremo in un viaggio culinario attraverso i profumi avvolgenti del curry, l’acidità rinfrescante del limone e il croccante delle mandorle tostate. La nostra creazione, “Melanzane al Curry con Couscous al Limone e Mandorle Tostate,” è un connubio di sapori esotici e ingredienti freschi che si sposano perfettamente per creare un piatto indimenticabile.
Siete pronti a mettere il grembiule e a mettere le mani in pasta? Allora seguitemi mentre vi guiderò attraverso i passaggi di questa ricetta, garantendo che il risultato finale sia non solo gustoso ma anche una festa per gli occhi. Senza ulteriori indugi, iniziamo questa avventura culinaria insieme!
Ingredienti:
Per le melanzane al curry:
2 melanzane medie
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cucchiai di pasta di curry (scegli il tuo livello di piccantezza preferito)
1 lattina di pomodori pelati (400 g)
1 tazza di latte di cocco
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale e pepe nero a piacere
Coriandolo fresco per guarnire
Per il couscous al limone e mandorle tostate:
1 tazza di couscous
1 tazza di acqua bollente
Scorza grattugiata di 1 limone
Succo di 1 limone
1/2 tazza di mandorle tostate, tritate grossolanamente
Sale e pepe nero a piacere
Istruzioni:
Per le melanzane al curry:
- Taglia le melanzane a cubetti di circa 2 cm e mettile da parte.
- In una grande padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e soffriggi per circa 2-3 minuti, finché diventano traslucidi.
- Aggiungi la pasta di curry e la curcuma alla padella e mescola bene. Cuoci per un altro minuto per far sviluppare i sapori.
- Versa i pomodori pelati nella padella e schiacciali leggermente con una spatola. Aggiungi il latte di cocco, mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o finché il curry si addensa.
- Aggiungi i cubetti di melanzana al curry, copri la padella con un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, o finché le melanzane sono tenere e il curry ha raggiunto la consistenza desiderata. Aggiusta di sale e pepe nero a piacere.
Per il couscous al limone e mandorle tostate:
- In una ciotola, versa il couscous e la scorza grattugiata di limone. Copri il couscous con acqua bollente e copri la ciotola con un coperchio o un foglio di pellicola trasparente. Lascia riposare per 5-10 minuti o fino a quando il couscous ha assorbito tutta l’acqua.
- Sgranocchia il couscous con una forchetta per renderlo leggero e sgranato.
- Aggiungi il succo di limone, le mandorle tostate tritate e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe nero a piacere.
Servizio:
- Disponi una porzione di couscous al limone e mandorle tostate su ciascun piatto.
- Versa generosamente il curry di melanzane caldo sopra il couscous.
- Guarnisci con foglie di coriandolo fresco.
- Servi il tuo piatto di melanzane al curry con couscous al limone e mandorle tostate e goditi questa deliziosa creazione vegetariana!
Questa ricetta è un mix di sapori intensi e freschi e renderà il tuo pasto davvero speciale. Buon appetito!
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