Senza dubbio il RISOTTO ALLA ZUCCA è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali, quando questo ortaggio è disponibile e conveniente.
Ingredienti:
• riso per risotti (arborio o simile)
• dei pezzi di zucca (meglio se fresca)
• una cipolla
• olio di oliva,
• burro,
• sale
• brodo quanto basta
Preparazione:
La preparazione è abbastanza semplice e vi possono essere numerose varianti. Personalmente per avere un composto molto cremoso ed omogeneo io preferisco soffriggere la cipolla con un poco di olio, poi aggiungo i pezzetti di zucca e un po’ di acqua, in modo da cuocere la zucca per almeno 20 min. A piacere si possono aggiungere un paio di foglie di salvia. A questo punto si può passare il composto e tenerlo da parte.
Il riso può quindi essere preparato come per un qualunque risotto aggiungendo di volta in volta un po’ di brodo e di crema di zucca.
Durante la mantecatura oltre al burro, se si vuole un sapore più deciso si può aggiungere un po’ di formaggio (del grana padano o del parmiggiano reggiano).
Servire caldo e con una spolverata di parmigiano, buon pranzo #chefSimy