CAROVIGNO (BR) – Da oggi 4 giugno e sino a lunedì 9 giugno la Masseria Caselli di Carovigno, fra alberi secolari di olivo e di carrubo, accoglierà i partecipanti a Radici del Sud per far scoprire e conoscere le migliori eccellenze del sud Italia.
Centinaia di appassionati, produttori, wine buyer, giornalisti e consumatori provenienti da ogni dove celebrerà la straordinaria evoluzione dei vini da vitigno autoctono meridionali testimonianza di storia e tradizione.
Il 9 giugno poi le iniziative aperte al pubblico eno- appassionato. Per loro, dalle ore 11 alle 20, saranno allestiti banchi d’assaggio delle aziende e si potrà parlare direttamente con il produttore, conoscere aneddoti e le qualità organolettiche. L’evento, inoltre, ospiterà anche eccellenze gastronomiche locali a cui saranno riservati specifici spazi. Alle 18 sarà in programma il convegno dall’interessante argomento “L’economia vitivinicola del Sud al tempo della crisi” cui interverranno note personalità del settore e, momento clou, alle 19 saranno resi noti i nomi dei vini più apprezzati dalle due giurie della nona edizione.
Ad arricchire poi la giornata conclusiva ci penseranno le “Isole del Food”, gli spazi tematici dedicati al talento dei migliori chef pugliesi. I maestri dei fornelli stupiranno il pubblico con performance culinarie abbinate alle tante etichette di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia.
Per questa nuova edizione. Sono 390 vini provenienti da 171 cantine di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia e identificare i più rappresentativi di ogni singolo vitigno. Il wine-tasting si svolgerà rigorosamente alla cieca e con l’assegnazione di un punteggio da parte dei giurati. In programma anche incontri btob organizzati fra le aziende produttrici e i wine buyer internazionali dove si creeranno, in sale riservate ed accoglienti, momenti di business ma anche di formazione e informazione.
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