Oggi un piatto semplice ma gustoso: spaghetti quadrati con ventresca fresca di maiale e pomodorini americani.
Ingredienti:
200g di spaghetti quadrati
150g di ventresca fresca di maiale, tagliata a listarelle
6 pomodorini americani, tagliati a metà
1 peperoncino fresco, tritato (aggiungi a piacere, a seconda della tua preferenza per il piccante)
1/4 di tazza di vino bianco
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 cucchiai di formaggio Rodez grattugiato
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco, per guarnire (opzionale)
Preparazione:
In una grande padella, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le listarelle di ventresca e il peperoncino tritato. Soffriggi fino a quando la ventresca diventa dorata e croccante.
Aggiungi i pomodorini americani tagliati a metà nella padella con la ventresca. Cuoci per qualche minuto fino a quando i pomodorini iniziano a ammorbidirsi leggermente.
Versa il vino bianco nella padella e lascia sfumare, permettendo all’alcol di evaporare. Continua a cuocere a fuoco lento per alcuni minuti in modo che i sapori si mescolino bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti quadrati in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente. Scolali e tieni da parte una tazza di acqua di cottura.
Trasferisci gli spaghetti cotti nella padella con la ventresca e i pomodorini. Aggiungi un po’ di acqua di cottura degli spaghetti per aiutare a creare una deliziosa crema.
Cospargi il formaggio Rodez grattugiato sopra gli spaghetti e mescola tutto insieme a fuoco spento fino a quando la pasta è ben condita e il formaggio si è fuso.
Impiatta gli spaghetti quadrati con ventresca e pomodorini americani, guarnisci con prezzemolo fresco se lo desideri, e servili caldi.
Buon appetito!
Complimenti ad Anna Rita Chiego per questa ricetta davvero originale! Gli spaghetti quadrati con ventresca di maiale e pomodorini americani sembrano una combinazione gustosa e unica di ingredienti. La preparazione sembra semplice ma piena di sapore, e sono sicura che chiunque li assaggi sarà entusiasta del risultato. Grazie per condividere questa deliziosa creazione culinaria!
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