sabato 23 Novembre, 2024 - 14:21:36

Speciale ricette di Pasqua,  “Li puddhichi cu l’ovi” – Le ricette di Simy

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Che ne dite se cerchiamo di fare insieme “Li Puddhichi cu l’ovi”?!  Ma non prima di aver recitato questa simpatica filastrocca!

“Sabutu Santu
currendu currendu,
tutti li piccinni vannu chiangendu,
vannu chiaangendu cu tuttu lu cori,
puddichi cu l’ovi, puddichi cu l’ovi.”

Ingredienti per 1 kg di Puddhiche:

1kg di Farina 00;

1 cubetto di lievito di birra;

300 ml di olio d’oliva bollente;

Chiodi di garofano q. b.

Pepe q.b.;

Cannella a discrezione

Acqua tiepida per impastare

Procedimento:

Versate la farina in una coppa insieme alle spezie e mescolate. Aggiungere l’olio bollente e riversate il composto su una spianatoia; aprite l’impasto a fontana e sbriciolate al suo interno il panetto di lievito di birra e il sale, aggiungendo man mano l’acqua tiepida. Lavorate l’impasto finché non avrete raggiunto una consistenza liscia e omogenea.

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Tracciate una croce sull’impasto per attivare la lievitazione, riponete in una coppa e coprite con un canovaccio umido per un paio d’ore. Riprendere l’impasto e tagliatelo un po’ alla volta e lavorate la porzione finché non avrà raggiunto una forma allungata e cilindrica.

A questo punto modellate la pasta in forme intrecciate o a ciambella, oppure avvolgetela intorno ad un uovo (in quest’ultimo caso adagiate sull’uovo due tocchetti di pasta a mo di croce affinché durante la cottura l’uovo non fuoriesca dall’impasto). Posizionate le puddhiche in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° a forno statico per circa 20/25 minuti, finché le Puddhiche non saranno dorate.

 

buon appetito1

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Notizie su Simona Micelli

Simona Micelli
Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

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